Postingan

Menampilkan postingan dari 2010

Belum Rejeki Jadi Diplomat

Tadi pagi jam 00.42, Boy, teman saya di seleksi CPNS Kemlu 2010 sms begini :

"Ben loe lolos gk? Gw kagak euy".
Saya yang masih merem melek karena terbangun malam-mlam, sontak langsung bangun sepenuhnya. Langsung saya saya balas, "Gw belum liat hasilnya boy".
Saya coba buka Opera Mini di hp saya. Saya cari bookmark di OM saya dan langsung saya klik "Deplu". Setelah terbuka situs e-cpns Kemlu, langsung saya masukkan nomor registrasi dan password saya. Deg-degan banget liat hasilnya.Login pun berhasil, dan langsung saya klik info kelulusan. Dan terpampanglah hasilnya

UJIAN AKHIR ; TIDAK LULUS

Yasudahlah, semoga rejeki saya di tempat yang lebih baik. Amin.....

Mencoba Ikhlas

Pernah mengalami perasaan kekecewaan saat apa yang diperjuangkan tidak dapat terwujud?
Seperti itulah perasaan saya saat ini. @ hari terakhir ini saya merasa kecewa karena saya tidak berhasil lolos tes tertulis untuk BNN dan Kementerian Kesehatan.

Saya jadi pengin cerita kalo sebenarnya postingan tentang pengalaman tes saya di Kemenlu atau Kemlu sudah lama saya tulis. Bahkan sempat saya posting beberapa minggu yang lalu. Tapi seminggu yang lalu, saya menarik postingan tersebut sehingga postingan tersebut tidak tampil di blog saya. Alasannya sederhana: karena saya tidak ingin banyak orang tahu kalau saya sedang mengikuti seleksi tersebut. Dan saya tidak ingin malu kalau saya akhirnya tidak lolos.
Tapi baru saja saya berpikir, apa hal tersebut akan berpengaruh terhadap hasil yang akan Tuhan berikan kepada saya.

Akhirnya saya putuskan untuk menampilkan kembali postingan saya tersebut. Semoga tulisan pengalaman tersebut berguna bagi para pembaca blog saya ini. Apapun hasilnya nanti, pasti itu…

#2 Tes Kemenlu : Tes Bahasa Asing CPNS Kemenlu 2010

Gambar
Oleh : R. Benny Murdhani


Pengumuman hasil ujian substansi CPNS Kemlu 2010 tanggal 4 Oktober kemarin benar-benar membuat saya terkejut. Puji Tuhan saya lolos ujian substansi sehingga mengantar saya ke tes tahap selanjutnya yaitu tes bahasa.

Seperti tahun-tahun kemarin (katanya....), tahun ini pun ujian bahasa Inggris untuk PDK dilaksanain di LIA Pramuka. Awalnya saya bingung juga karena saya gak tau sama sekali daerah itu. Namun teknologi memang bisa membantu manusia yang tak tau apa-apa seperti saya. Bertanyalah saya pada google dengan kata kunci "LIA Pramuka". Hasilnya sangat memuaskan karena ada jalur busway yang lewat sana. Bahkan ada haltenya juga dengan nama "Pramuka LIA". Puji Tuhan...

Berbekal nekat, saya mencari sendiri alamat Pramuka LIA. Saya mulai naik dari halte busway Sarinah setelah sebelumnya mengantar teman saya Gayuh yang ujian juga (cuma dia di LIA Pangadegan). Naik dari Sarinah ke arah Blok M, saya transit di Dukuh Atas. Dari Dukuh Atas saya naik …

Info Wisuda Unsoed Periode September 2010

Buat teman-teman yang September besok diwisuda, demikian beberapa info yang sudah saya kumpulkan dari beberapa sumber,hehe….

1. Tanda Tangan Ijazah
Tadi saya nanya ke seorang Bapak yang berjaga di bagian registrasi Unsoed (alias pacuan kuda), katanya tanda tangan ijazah mulai Jumat,17 September sampai maksimal Senin, 20 September 2010. Tapi tadi pas saya lagi di Bapendik FISIP, bertemu lah saya dengan Mas Sambas Sasindo yang juga akan wisuda September ini. Kata dia, tanda tangan ijazah hari Senin, 20 September 2010 di bagian registrasi, sekalian kita ambil undangan buat wisuda.

*Saran saya pribadi, datang saja ke bagian registrasi hari Jumat atau Sabtu. Soalnya hari Senin, kita (baca: mahasiswa S1 FISIP) bakal ada Gladi Bersih Pelepasan dan Acara Pelepasan Juga. Jadwalnya lihat saja di poin selanjutnya.

2. Gladi Bersih Pelepasan FISIP
Berdasarkan informasi Bapendik FISIP, Gladi Bersih Pelepasan S1 FISIP bakal diadain hari Senin, 20 September 2010 di Aula FISIP pukul 11.00-13.00 WIB. Sebelu…

#1 Kuliner (Purwokerto): Mie Ayam Pak Su

Gambar
Oleh : R. Benny Murdhani

Malam-malam, ujan-ujan, dingin-dingin, enaknya makan apa ya?
Kalo jawaban kamu makan MIE AYAM dan kebetulan lagi di sekitar RRI Purwokerto, di sini tempatnya.

Kemarin malam, 13 September 2010, saya lagi pengen banget makan mie ayam. Apalagi suasana Purwokerto yang dingin membuat perut rasanya ingin sekali merasakan hangatnya mie ayam.

Ini pertama kalinya saya datang ke Mie Ayam Pak Su ini. Letaknya sangat mudah dicari karena terletak persis di depan kantor RRI Purwokerto. Jadi kalo kebingungan cari dimana tempatnya, tanya saja tukang becak yang banyak mangkal di sepanjang Jalan Jenderal Soedirman. Tanya saja "RRI Purwokerto itu sebelah mana ya Pak?".

Dari segi tempat berjualan, tempat ini lumayan nyaman. Disediakan beberapa bangku dan tikar untuk menampung jumlah pembeli yang malam kemaren berkisar 15 orang. Yang saya suka dari tempat ini adalah karena sambil makan, saya bisa melihat motor dan mobil yang berlalu lalang di Jalan Jenderal Soedirman Purwoke…

Pasrah

Oleh : R. Benny Murdhani

Masih berhubungan ama CPNS Kementerian Luar Negeri 2010. Tadi iseng cari blog yang sharing pengalaman tes CPNS Kementerian Luar Negeri 2010, dan ketemu blog ini.

Tau gak yang bikin saya pasrah kepada Tuhan. Berikut saya kutipkan :
"untuk tahun ini, Kemenlu membutuhkan 60 orang untuk PDK, 30 orang untuk BPKRT, 25 orang PK, 1 orang Dokter Umum dan 1 orang Dokter Gigi. Padahal peserta ujian total mencapai 4.678 orang lhoh. What a tight competition, huh!? Hufff… "

Tapi prinsipku sekarang satu "Tuhan tidak pernah salah rencana".

(Nemenin) Beli Kamera Digital

Gambar
Oleh: R. Benny Murdhani (sekarang sudah sesuai akta kelahiran, hehe....)

Kemarin siang, temanku Ali telepon aku. Dia bilang minta ditemeni beli kamera digital. “Ok”, itu jawaban singkatku menerima tawaran dia. Toh juga kemarin aku tak ada kegiatan apa-apa (dan memang sering sekali aku tidak kegiatan..hehe)

Singkat cerita, siang itu kami telah sampai di Depo Pelita Sokaraja. Setelah memarkir motor, kami masuk ke Depo Pelita.

Stand kamera digital letaknya ada di sebelah kanan. Jadi begitu masuk, kita tengokan kepala kita ke arah kanan (hehe…). Disana sudah menanti mbak dan mas berseragam biru ala Depo Pelita, siap melayani pembeli.

Dengan alasan warna (Ali suka banget warna item dan cuma mau kamera warna item) dan bujet maksimal 1,5 juta, kami ditawari Samsung ES25 dan Sony yang saya lupa tipenya.
Transaksi berlangsung cukup lama karena kami Ali kebingungan untuk memilih yang mana yang akan dibeli. Banyak hal yang menjadi pertimbangan kami :

1. Harga
Dari segi harga, Samsung memasang band…

#1 Tes Kemenlu : Pengalaman Tes Substansi CPNS Kemenlu 2010

Gambar
Oleh : R. Benny Murdhani

Badan masih pegel rasanya pas nulis tulisan ini. Maklum, abis pulang dari Jakarta.
Ngapain ke Jakarta?

4 September 2010 kemaren, saya baru saja mengikuti tes CPNS Kemenlu 2010. Seperti tahun-tahun sebelumnya, tes tahun ini juga kembali diadain di Jakarta International Expo Kemayoran atau lebih akrab disebut PRJ alias Pekan Raya Jakarta.

Datang ke PRJ sekitar jam 06.30 ternyata sudah banyak para peserta lain yang pada dating. Ada yang ngobrol bareng temennya, baca-baca materi, bahkan ada juga yang dengan kerepotan mencari bolpoint buat alat tulis ujian (seperti saya...hehehe).

Sekitar pukul 08.00, gerbang buat masuk ke dalam dibuka. Antrian dipisah-pisah berdasarkan formasi yang dilamar. Karena saya melamar untuk PDK, jadilah saya mengantri cukup lama bersama sekitar 4000 orang yang melamar untuk posisi PDK ini.

Sekitar pukul 09.00, saya sudah berada di ruangan. Setelah ngisi absen dan nempel stiker di bangku, soal dibagiin. Deg-degan banget waktu itu. Nebak ki…

Menjadi Produktif

oleh :Robertus Benny Murdhani

Akhir-akhir ini saya sering merasa bahwa saya sering merasa tidak memanfaatkan waktu dengan maksimal. Banyak sekali waktu yang saya merasa berjalan begitu saja. Kalau kata saya sih sekarang saya sedang menjadi "tidak produktif". Tengok saja blog ini. Sudah lama sekali saya tidak posting di blog ini. Seakan blog ini menjadi tak bertuan.

Banyak sekali hal yang dijadikan dalih atau alasan pembenaran dalam "ketidakproduktifan". Alasan yang paling sering muncul adalah keterbatasan waktu. Contoh saja saya. Saya sering merasa tidak waktu dalam mengupdate blog ini. Sibuk ini lah sibuk itu lah, padahal realitanya saya masih punya waktu untuk sekedar mengeluarkan uneg-uneg di blog ini. Yah, inilah saya saat ini. Manusia dengan berbagai kekurangan.

Selain masalah "kekurangan waktu", ada lagi hal yang sering dijadikan alasan ketika kita menjadi tidak produktif. "Masih ada waktu". Itulah alasan yang sering muncul ketika kita diberi…

Selamat Jalan Romo Slamet

Gambar
Oleh : Robertus Benny Murdhani

Setiap manusia pasti akan berpulang kepada Sang Pencipta.
Selamat Jalan Romo Slamet. Semoga engkau diterima di sisi-Nya.

Souvenir dari Kompas

Gambar
Hari ini souvenir hadiah Kuis SMS sampe.Meski udah tertunda cukup lama, it's ok lah..
Dapet 1 buah Mug.
Lumayan, modal 1 sms dapet mug Kompas..
Makasih Kompas

Dapet Supersemar (Lagi..)

Oleh : Robertus Benny Murdhani

Tadi pagi pas lagi asyik di kampus, HPku bergetar. Sebuah SMS masuk ke inbox.
Begini bunyi pesannya:
"Sdr lolos seleksi beasiswa supersemar
paling lambat bsk hrp menyerahkan SKCK ke bag kmhs s1 b. ingg (sub.kmhs s1)"

Sms dari nomor +62898665xxxx langsung membuat hatiku senang. Puji Tuhan tahun ini aku dapat beasiswa Supersemar. Meski jumlahnya terbilang cukup kecil dibanding beasiswa lain, yaitu sekitar Rp. 120.000,00, namun bagiku sudah cukup membantu keadaan ekonomiku yang sedang kekurangan. Rencananya uang Supersemar ini bakal kugunain buat biaya Wisudaku nanti (semoga bulan Juni 2010 aku bisa wisuda...amin)....

Terima kasih Tuhan...

Terkabulnya Novena

Gambar
Oleh : Robertus Benny Murdhani

Puji Tuhan...

Tulisan ini aku buat karena aku pengin kasih tau kalo doa Novena Yang Tak Pernah Gagal ku berhasil terkabul.

Jadi ceritanya dalam rangka mau seminar, aku berdoa novena. Novena adalah sebuah devosi atau doa yang didoakan selama 9 hari berturut-turut. Nah, aku berdoa Novena Yang Tak Pernah Gagal. Aku minta kepada Tuhan lewat novena itu agar seminarku lancar dan aku bisa menguasai materi dan menjawab pertanyaan2 yang diajukan. Dan akhirnya ketika hari H seminar, 6 Maret 2010, puji Tuhan seminarku berjalan lancar meski mundur lebih dari setengah jam dari jam seharusnya pukul 13.00 WIB.

Gini nih doa Novena Yang Tak Pernah Gagal yang hingga saat ini sudah masuk hari ke 6.
-----------------------------------------
NOVENA YANG TAK PERNAH GAGAL

Oh HATI KUDUS YESUS yang di puji
dan dimuliakan selama-lamanya,
MARIA IBU YESUS yang di berkati
dan SANTO YOSEF, doakanlah kami.
Arahkanlan doaku dan kabulkanlah Permohannku.
(..ucapkan permohonan Anda..)

Semoga Hati ku…

Indonesia's Next Top Photographer

Gambar
Tadi pas ngecek FB, ada tulisan " 4 permintaan baru". Biasanya aku jarang nge-buka undangan2 grup ini itu. Tapi tadi pas ada tulisan "Indonesia's Next Top Photographer", langsung lah aku join ke grup ini.



Berikut aku kopikan dari situsnya langsung

Indonesias Next Top Photographer adalah event pencarian bakat dalam bidang fotografi yang terbuka untuk umum. Event ini bertujuan untuk mencari bakat-bakat terbaik fotografi Indonesia melalui serangkaian tahap seleksi untuk mencari 5 orang terbaik. Kelima orang tersebut akan mengikuti workshop fotografi intensive selama 26 minggu full secara gratis.

Workshop akan dibawakan oleh puluhan praktisi dan akademisi di bidang: fotografi, seni, creative, bisnis, digital imaging, make up artist, fashion stylist, food stylist, dan bidang-bidang lain yang berhubungan dengan fotografi.

Indonesias Next Top Photographer bertujuan untuk menciptakan 5 orang fotografer yang akan menjadi benchmark fotografi Indonesia di masa yang akan datan…

Kuarto

Gambar
Hari ini baru beli kertas Kuarto 80 gr 500 lembar. Aku beli yang merek SIDU alias Sinar Dunia. Harga sekarang Rp. 32.000,00



Rencananya 500 lembar kertas ini mau buat:
- Revisi Proposal
- Revisi Skripsi
- Apa lagi ya..hehehe...

*Foto diambil pake HP Nokia 5130 pinjeman dari kakak

#1 Fashion Blogger : Diana Rikasari with Hot Chocolate and Mint

Gambar
Nemu lagi ni blog yang bagus. Sebuah blog fashion dari Diana Rikasari.
Sayangnya fashion yang ada cuma fashion cewek.
Ni contoh pose-nya Diana Rikasari di blognya



Diana ini saat ini mendapat Online Inspiring Online dari IM3.
Cek aja langsung blognya di http://dianarikasari.blogspot.com/
Dan nikmati seteguk coklat panas dan mint.
Enjoy...

Menikahimu

Oleh: Robertus Benny Murdhani

Judul tulisan ini bukan berarti aku udah mau nikah dalam beberapa hari lagi. Cuma akhir2 ini lagi suka banget lagunya Kahitna yang judulnya Menikahimu.
Gini ni liriknya
--------
Menantimu...
Hingga saat cintaku temukan dirimu
Usai sudah
Sampai di sini
Berdiri melabuhkan asmara

Menikah denganku
Menempatkan cinta
Melintasi perjalanan usia
Menikah denganmu
Menetapkan jiwa
Bertahtakan kesetiaan cinta
Selamanya..

-----
Wah, liriknya sederhana tapi dalem banget. Jadi kepengen jadiin lagu ini jadi wedding songku kelak. Semoga cewekku sekarang kan jadi pengantinku kelak.Amin..

PS: Buat my angel, I love you

Nobita Yang Bisa Main Musik

Gambar
Oleh: Robertus Benny Murdhani

Kemarin pas lagi nyari-nyari subtitle film di warnet, seperti biasa kubuka pula deathrockstar.com, situs musik indie favoritku. Ternyata aku nemuin sebuah band baru yang bernama Never Give Up Nobita.

Langsung saja kudownload 2 buah lagu milik band ini. Untung ketemu link dari Mediafire
Nih linknya:

Never Give Up Nobita - High School Wouldn't Feel Much Better.mp3
http://www.mediafire.com/?ymoz0y51zir

Never Give Up Nobita - Quit School To Buy A Doll For Your Valentine.mp3
http://www.mediafire.com/?viyyjxy5ztx

Pas pertama kali denger, kok terdengar seperti Pee Wee Gaskins ya. Perpaduan antara ketukan pop power punk dengan tambahan synthesizer. Mungkin yang sedikit bedain adalah komponen sythesizer terdengar lebih ramai dan padat dibandingkan PWG.Malah di beberapa part, suara sythesizer yang dihasilkan terdengar seperti musik-musik di game Mario Bross. Tuiiit...tuiiitt..

Buat yang pengen kenal band ini lebih lanjut
cek aja di Myspace mereka

http://www.myspace.com/n…

Ganti Shoutbox

Gambar
Oleh : Robertus Benny Murdhani

Tau shoutbox kan? Itu lho kolom kotak kecil yang ada di sebelah kanan blog ini yang kuberi judul "Kamar Kunjungan Teman". Nah, ceritanya aku baru aja ganti shoutbox saya.

Sebenarnya dari dulu blogku ini sudah ada shoutboxnya. Tapi gak tau kenapa shoutboxku yang biasa kudapat dari Shoutmix.com, tiba-tiba rusak. Jadi rusaknya itu teman-teman yang berkunjung di blogku dan ngisi shoutboxku gak bisa lagi naruh link blog atau situs mereka. Itu artinya kita udah gak bisa lagi ngelakui apa yang disebut "blogwalking".

Mencoba mencari tau kenapa sampai Shoutmix rusak di google, kutemukanlah jawabannya. Ternyata Shoutmix nge-banned semua IP address dari Indonesia. Solusi yang mereka tawarkan cuma upgrade ke akun premium mereka. Wah wah wah...ternyata..
Berhubung aku cuma seorang blogger yang suka memanfaatkan yang gratisan, maka segera kucari alternatif pengganti Shoutmix yang gratisan.

Cbox, itulah shoutbox yang akhirnya kupasang di blogku ini. Pili…

BLANK !

Gambar
Oleh; Robertus Benny Murdhani
www.kamar-kata.blogspot.com

Blank! alias kosong.
Itulah yang lagi aku rasain buat ngisi blogku yang tercinta ini.
Lagi gak ada ide buat nulis sesuatu. Lagi gak ada kisah inspiratif yang bisa aku bagi.
Minggu-minggu terakhir ini pun lagi gak ada kegiatan yang beda.Tiap hari masih berkutat dengan dokumen Word berjudul "RESEARCH PROPOSAL"

Buat negerin pikiran, kemaren-kemaren sempet download e-magazine nya SUAVE CATALOGUE. Lumayanlah buat sedikit refreshing liatin gambar-gambar desain dan info seputar musik dan fashion. Fakta yang baru aku tau ternyata kalo ni majalah Managing Director-nya si Ucaynya Rocket Rockers.

Dari majalah itu pula, aku dapet sebuah link blog yang menurutku beda. Penulis blog yang beralamat di http://mykindofperson.blogspot.com/ ini meng-update blognya dengan tiap hari dengan tulisan tentang perasaan, pendapat, ataupun komentar terhadap orang-orang yang ia temui. Yang membuatnya beda adalah tiap postingnya ia beri judul sesuai…

Hubungi Saya

Robertus Benny Murdhani (Benny)

Alamat surat menyurat:
Jl. Medan Merdeka Barat No. 8 Jakarta Pusat
Gedung Karya Lantai 20, Bagian Hukum dan Humas DJU.

Twitter: @rbennymurdhani
Facebook: www.facebook.com/robertusbennymurdhani
Email: robertusbennymurdhani@gmail.com
Blog:
www.kamar-kata.blogspot.com
www.kedipankata.tumblr.com
www.kompasiana.com/robertusbennymurdhani





Semangat dan Harapan Baru di 2010

Gambar
Oleh : Robertus Benny Murdhani
www.kamar-kata.blogspot.com

Hari ini tepat hari pertama di tahun 2010. Tadi pagi tepat pukul 00.00, kita baru saja meninggalkan tahun 2009. 365 hari perjalanan hidup di 2009 telah kita lewati.
Bagi sebagian orang 2009 adalah tahun keberhasilan dan kesuksesannya. Mungkin ada yang baru saja mengawali usahanya, atau mungkin baru saja dikaruniai anak di tahun kemarin. Atau juga anugerah-anugerah lain dari Tuhan yang kita terima di tahun 2009 kemarin.
Tapi tak semua orang mungkin berpikiran yang sama di tahun 2009. Mungkin di luar sana ataupun di sekitar kita sendiri, ada orang-orang yang banyak mengalami musibah dan bencana di tahun 2009. Kehilangan pekerjaan, perceraian, usaha bangkrut dan masalah-masalah lain yang bisa saja membuat orang merasa kehilangan, depresi, putus asa, marah dan lain-lain. Semua hal itu membuat tahun 2009 bagi sebagian orang adalah tahun kesialan, atau tahun yang sangat buruk bagi mereka.
Baik atau buruk, bahagia atau sedih, tah…