Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2011

Selamat Natal : Damai Selalu Beserta Kita

Selamat Hari Natal.
Semoga damai Natal selalu beserta kita semuanya.
Indahnya persatuan dan perdamaian.

*Foto diambil pake hp J105 saya plus sedikit editan pake Corel Draw X4. Lokasi di Fx Sudirman Jakarta. Pohon natal tersebut terbuat dari botol-botol bekas.

Resolusi Juara Tahun 2012 #1: Internet dan Impianku Menulis dan Menerbitkan Buku

Tanpa terasa tahun 2012 tinggal hitungan hari lagi. Tepatnya 10 hari lagi kita akan menghadapi pergantian tahun. Meninggalkan tahun 2011 dan memasuki tahun 2012.

Ya, tahun 2012. Tahun yang sudah cukup lama menjadi buah bibir karena berdasarkan info yang santer beredar di internet, dunia akan kiamat pada tahun 2012 ini. Katanya sih tanggal 20 Desember 2012 akan menjadi hari terakhir dari dunia ini. Bagi orang lain 2012 mungkin banyak dikhawatirkan oleh orang lain karena berita itu, tapi buat saya tahun 2012 adalah harapan baru dan cita-cita baru.

Hari-hari terakhir di tahun 2011 ini adalah waktu yang sangat tepat untuk menentukan resolusi apa saja yang ingin saya wujudkan di tahun 2012.

Apa pentingnya membuat resolusi? Hematnya, menurut saya sih resolusi itu sangat penting sekali. Kenapa? Ya karena dengan membuat resolusi, kita jadi memiliki harapan dan semangat untuk bekerja keras dalam mewujudkan resolusi kita tersebut. Idealnya sih seperti itu, tapi kenyataannya banyak orang (terma…

Give Your LIKE on Facebook : Lihat Di Kota Kita Photo Competition

Kuis Lagi Kuis Lagi...
Kali ini saya mengikuti "Lihat Di Kota Kita Photo Competition".
Dukung saya ya dengan cara berikut ini:
a. Login ke akun Facebook anda.
b. Buka foto saya di link berikut ini :
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=246386232093242&   set=a.237946789603853.58310.150093825055817&type=1&ref=nf
c. Setelah foto saya terbuka, beri LIKE pada foto saya.

Terima kasih atas dukungannya.
Buat teman-teman yang juga mau ikut kontes foto ini, silahkan klik link berikut ini:
https://www.facebook.com/notes/dikotakita/photo-contest-lihat-di-kota-kita/237405409657991

Hadiahnya utamanya lumayan banget lho. Satu buah iPad 2...




Fenomena Selebtwit alias Artis Twitterland

Pernah dengar nama-nama seperti Rahne Putri, Gembrit, Bena Kribo, aMrazing, OmAbdi, Zarry Hendrik atau mungkin dengan Arief Muhammad alias @poconggg yang baru saja menerbitkan buku plus filmnya yang sama-sama berjudul Poconggg Juga Poconggg. Juga beberapa nama lain yang sangat terkenal di dunia per-twitter-an alias twitterland.
Kalo iya berarti anda pasti sudah tidak asing dengan istilah selebtwit..

Selebtwit adalah istilah dalam twitterland (dunia per-twitter-an) yang diberikan kepada orang-orang yang terkenal di dunia twitter dan memiliki jumlah follower yg banyak.Selebtwit ini tidak termasuk para artis yang memang sudah terkenal dan memiliki akun di twitter. Mereka biasanya di dunia nyata adalah orang-orang dari kalangan non-artis dengan berbagai profesi. Tapi di twitterland, setiap tweet dari mereka dibaca oleh banyak follower mereka.

Kedekatan dengan penggemar atau follower lah yang menurut saya menjadi pembeda seorang selebtwit dari jenis selebriti yang lain.Di twitterland,para…

Bijak Berinternet, Bijak Bersikap

Pernah gak sih kalian baca tweet dari teman kalian di twitter, lalu kemudian kalian me-reply twitter teman kalian dalam hitungan detik. Atau mungkin kalian membaca status Facebook teman atau sahabat kalian tentang hubungan cintanya, dan kalian ikut memberi comment terhadap status Facebook teman atau sahabat kalian tersebut.

Saya yakin 100 persen semua orang yang punya akun Facebook atau Twitter pernah melakukan hal tersebut. Bukan cuma Facebook atau Twitter saja, kebanyakan pengguna internet pasti pernah memberi komentar, pendapat, saran, atau kritik terhadap suatu artikel, foto, video, musik, atau beragam konten yang ada di jagat dunia maya ini.

Perkembangan internet yang sangat pesat dengan beragam konten di dalamnya membuat orang dapat dengan mudah mencari informasi apapun di internet. Apalagi dengan menjamurnya smartphone di kalangan masyarakat, internet semakin mudah diakses dimanapun dan kapanpun (asal masih ada sinyal dari providernya ya). Hal itu berarti kita dengan mudah mem…

Give Me Your LIKE on Facebook : EF Photo Competition

Teman-teman pembaca Kamar Kata semua, mohon dukungan buat saya ya di EF Photo Competition yang berhadiah kesempatan homestay di London, Inggris, selama satu minggu.

Cara untuk mendukung saya adalah:
1. Login ke akun Facebook anda.
2. Setelah itu bukalah foto saya di link berikut di bawah ini:
     ------> Link Foto
    atau dengan mengklik foto saya dibawah ini


3. Setelah foto saya terpampang di layar komputer/laptop/HP anda, berilah LIKE dengan menekan tombol LIKE yang terdapat di bawah foto.

4. Setelah memberikan LIKE, langkah selanjutnya adalah buka link di bawah ini:
       https://www.facebook.com/EFIndonesia?v=app_158086484245654&app_data=%26wlbb%3D1

Klik LIKE/SUKAI lalu isi formulirnya. Mudah kan....

4. Terima kasih telah mendukung saya dengan memberi LIKE di foto saya dan mengisi formulir pada link di atas.

Untuk teman-teman yang telah memberi LIKE di foto saya dan mengisi formulirnya, saya ucapkan terima kasih setulus-tulusnya.

Liputan Event #1: Medley of Kompasianival 2011 dan PictFest 2011

Sabtu tanggal 10 Desember 2011 ini seru banget. Baru saja saya dan beberapa teman saya datang ke 2 acara sekaligus yang diselenggarakan di Fx Jakarta, yaitu Kompasianival 2011 dan PictFest 2011.

Kompasianival 2011 adalah semacam kopi darat untuk seluruh kompasianer (sebutan untuk orang yang menulis di kompasiana.com). Event kopi darat semacam ini sebenarnya sudah rutin diadakan oleh kompasiana.com, tapi yang istimewa di tahun ini adalah karena event kopi darat para kompasianer secara resmi mulai bernama Kompasianival (mungkin gabungan kata dari kompasiana dan karnaval) yang rencananya akan rutin diselenggarakan tiap tahun. Dan istimewanya lagi, Kompasianival 2011 ini sekaligus sebagai peringatan dari 3 tahun usia kompasiana.com.

Acara ini kebanyakan diisi dengan talkshow dengan beberapa narasumber seperti Ahmad Fuadi (penulis buku Negeri 5 Menara dan Ranah 3 Warna), Prita Gozhie untuk sesi Financial Planning, dan para penggagas social movement seperti Coin A Chance, Indonesia Berkebu…

Nonton bareng (gratis) Preview Garuda di Dadaku 2

Tanggal 3 Desember 2011 kemarin, saya berkesempatan memenangkan kuis persembahan on|offid dengan hadiah tiket menonton preview film Garuda di Dadaku 2 yang baru akan rilis di pasaran tanggal 15 Desember 2011.

Bertempat di theatre 2 Episentrum XXI, nonton bareng ini didominasi oleh penonton anak-anak usia 13 tahun ke bawah. Yang spesial adalah ternyata preview kali itu dihadiri langsung oleh Rudi Sudjarwo selaku sutradara dan Salman Aristo selaku produser sekaligus penulis skenario film Garuda di Dadaku 2 ini.

Film ini dibuka dengan pertandingan persahabatan antar timnas U-15 Indonesia versus timnas U-15 Jepang. Pertandingan tersebut berakhir dengan hasil Indonesia kalah 1-0. Hasil tersebut membuat Bayu (Emir Mahira) sebagai kapten kecewa. Apalagi pertandingan tersebut adalah laga uji coba terakhir sebelum kompetisi U-15 untuk negara-negara ASEAN yang akan segera dimulai. Kekalahan tersebut pun membuat dewan pengurus memberhentikan Pak .... sebagai pelatih dan menunjuk Pak seba…

SMS Terakhir Untuk Ranti

Hujan masih mengguyur Jakarta sore ini. Membuat Jakarta yang biasanya panas terik menyengat menjadi lebih ramah terhadap penghuninya. Sesosok manusia masih duduk di depan laptopnya.
“Goodbye November”. 2 kata itu sedari tadi terngiang-ngiang di pikiranku. Sejak tadi kubaca di timeline @nulisbuku di twitter tentang proyek menulis dengan tema Goodbye November, dan sudah hampir 2 cangkir teh manis hangat habis, halaman Wordku masih saja belum satu halaman terisi. Kenapa dengan diriku? Kenapa aku yang biasanya lancar menulis hingga berpuluh-puluh halaman, kini merasa stuck dan sedari tadi hanya memandangi layar laptop dengan tanpa sedikit pun tulisan yang ada. Apa karena moodku sedang tidak enak.
Memang, sejak berpisah dengan Ranti 2 hari yang lalu, mood alias perasaanku jadi tidak menentu. Bagaimana tidak, Ranti yang sudah menemaniku hampir 9 tahun lamanya, ketahuan selingkuh dengan teman sekampusnya, Andi. Betapa hal itu benar-benar membuat hatiku hancur lebur tak karuan, dan membuat dir…