Minggu, 27 Desember 2009

Dapet Recehan dari Donkeymails.com



Oleh : Robertus Benny Murdhani
www.kamar-kata.blogspot.com

Hari ini iseng buka Liberty Reserve (LR) buat ngecek payout dari PTC donkeymails.com.
Ternyata, balance saya sudah nambah 0,23 dollar hasil payout dari donkeymails.
Ni bayaran pertama saya dari situs PTC. PTC atau paid to click adalah dimana kita dibayar untuk mengklik iklan. Salah satu situs PTC yang saya ikuti dan terbukti membayar yaitu donkeymails.com.

Berikut ini saya ambilkan screenshot dari akun LR saya


Wah, kok jumlahnya cuma $ 0,23??
Yah justru itulah keistimewaan dari situs PTC donkeymails ini. Bila situs PTC lain mensyaratkan ada minimum payout sekitar $1- $2, di donkeymails.com ini tidak ada minimum payout. Buktinya saja penghasilan saya yang baru $ 0,23 bisa dipayout.
Paling syarat yang harus dipenuhi untuk bisa payout dari donkeymails.com ini :

1. Akun anda di harus berumur minimal 14 hari
2. Punya akun LibertyReserve, Paypal, AlertPay, dan rekening elektronik lainnya

Per-klik iklan anda bisa dibayar 0.01 cent sampai 0, 02 cent.
Untuk pendaftaran bisa klik link ini atau klik banner di bawah ini




Sebenarnya selain fasilitas Paid To Click (PTC), ada juga Paid To Signup, dll.
Makanya, segera daftarkan diri kalian di donkeymails.com

Jumat, 25 Desember 2009

Main Game Mario Bross di Komputer


Oleh : Robertus Benny Murdhani
www.kamar-kata.blogspot.com


Tau game Mario Bross?Game yang sangat terkenal di konsol game Nintendo ini sekarang bisa kalian nikmati di layar komputer.

Buat kalian yang pengin mainin Mario Bross di komputer, download di sini.

Selamat bernostalgia dengan Mario Bross....

Sabtu, 12 Desember 2009

AdsenseCamp, Dapet Duit Dari NgeBlog

Oleh : Robertus Benny Murdhani
www.kamar-kata.blogspot.com

Adsense Indonesia
Blog ternyata memiliki banyak manfaat. Selain buat sebagai ajang aktualisasi diri terutama di bidang menulis, ternyata kita juga bisa dapet duit dari hobi ngeblog ini.
Salah satu perusahaan yang bisa ngebantu kita buat ngedapetin duit dari ngeblog yaitu AdsenseCamp.

AdsenseCamp sebenarnya sejenis dengan Google Adsense, tentunya dengan sedikit perbedaan. Di AdsenseCamp kalian tidak harus membuat blog berbahasa Inggris. Buat blogger dengan kemampuan bahasa Inggris yang masih rata-rata, hal ini tentunya menjadi keuntungan dan daya tarik buat saya. Lalu bagaimana cara saya mendapat uang dari website saya?

Jadi setelah kalian mempunyai blog (misal seperti blog saya ini),kalian tinggal mendaftar di AdsenseCamp.com. Setelah mendaftar dan login, kalian bisa langsung menuju ke kolom Publisher>Pasang Script Iklan. Kalian bisa pilih bentuk iklan sesuai dengan yang ingin kalian pasang di blog kalian. Lalu copy-kan script iklan tersebut ke blog kalian di bagian "Tata Letak" lalu masuk "Tambah Gadget". Pilih "HTML/JavaScript". Bah di bagian HTML tersebut kalian copykan script iklan dari AdsenseCamp.

Terus bagaimana?

Jadi tiap ada pengunjung blog kalian yang meng-klk iklan yang dipasang di blog kalian, kalian dapat Rp. 300,- (tiga ratus rupiah). Tapi hal itu terjadi cuma bila terjadi klik valid.Artinya satu IP address hanya dihitung sekali. Jadi bila IP address yang mengklik iklan lebih dari sekali, tidak akan dihitung dan tidak akan menghasilkan duit 300 perak itu.

Tertarik ikut bergabung dengan Adsense Camp, langsung aja daftar disini. Atau bisa klik langsung banner AdsenseCamp dibawah ini.

Adsense Indonesia

Minggu, 06 Desember 2009

Musang Umaka Unsoed 2009

Oleh: Robertus Benny Murdhani
www.kamar-kata.blogspot.com

Musang Umaka??Apa itu??
Pasti pada bingung kan apa itu Musang Umaka. Musang Umaka itu singkatan dari Musyawarah Anggota Unit Kegiatan Mahasiswa Katolik Universitas Jenderal Soedirman. Nah lo lengkap banget kan.Jadi tanggal 5 dan 6 Desember (hari ini..)2009, Umaka mengadakan musyawarah untuk membahas beberapa agenda termasuk laporan pertanggungjawaban dan pemilihan mandataris atau gampangnya Ketua Umaka untuk periode 2010.

Apa di tulisan ini saya ingin membahas hasil musyawarah tersebut??

Tidak...Saya cuma ingin menulis 2 hal yang mengganggu pikiran saya sejak pulang dari Musang Umaka di hari pertama (walaupun sebenarnya hari pertama selesai di dini hari kedua). Apa 2 hal itu?

Yang pertama yaitu "Apakah orang yang pintar berbicara dan kritis, bisa bekerja juga?"
Hal pertama ini sungguh menggelitik pikiran saya ketika di Musang tersebut saya melihat beberapa orang yang sungguh terlihat kritis dan pandai berbicara (terutama ketika sesi laporan pertanggungjawaban). Jujur saya senang ternyata masih ada anak - anak yang rela berpikir kritis untuk Umaka ini. Tapi yang mengganjal pikiran saya, terutama saat Musang, apa bisa "orang-orang" bertipe kritis juga bisa bekerja dan melakukan apa yang mereka jadikan idealisme??

Pandangan saya ini saya bangun mungkin karena saya seringkali melihat "orang-orang" yang bertipe kritis dan pandai berbicara, ketika diminta bantuan atau partisipasi aktif malah tidak maksimal. Saya melihatnya mereka cuma bisa berbicara tanpa bisa melakukan. Hati nurani saya tiba-tiba berbicara "ben, emang lu udah bisa ngelakuin apa yang lu omong?"....Yah, langsung diem deh pikiran saya buat tidak menyindir orang lain.

Hal yang kedua yang menarik buat saya yaitu " Seberapa siap kita dikritik dan diberi saran orang lain?"
Hmmm......Daripada saya menyindir orang lain, mending membongkar kelemahan sendiri deh.
Jujur, saya seringkali takut untuk dikritik (bahkan juga diberi saran). Saya seringkali tidak terima dan langsung membenci orang yang mengkritik saya.
Sebenarnya kritik dan saran adalah salah satu bentuk perhatian orang lain terhadap diri kita dan apa yang kita lakukan. Bukankah idealnya kritik dan saran berguna untuk membuat kita menjadi lebih baik...."Huh, idealis sekali kau ben", nurani saya berbicara lagi...