Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2012

Liputan Event #4 : Gala Premiere Film Negeri 5 Menara

Sabtu, 25 Februari 2012 adalah gala premiere dari film Negeri 5 Menara, sebuah film yang diadopsi dari novel berjudul sama karya Ahmad Fuadi dengan disutradai oleh Affandi A. Rachman. Film ini begitu menarik dan ditunggu-tunggu karena novel Negeri 5 Menara itu sendiri menjadi best seller dan telah dibaca oleh jutaan orang. Mungkin itu kenapa film ini sudah lama sangat dinantikan oleh para penikmat film, sekaligus para pembaca dari Negeri 5 Menara versi novel.

Siang itu, saya beruntung sekali bisa mendapatkan undangan untuk premiere film ini. Entah kebetulan atau apa, yang jelas jawaban saya di kuis Kompas Forum hari Jumat, 24 Februari kemarin membuat saya terpilih menjadi 1 dari 5 orang beruntung yang mendapat tiket premiere film Negeri 5 Menara.

Berikut foto-foto hasil jepretan kamera HP saya di Gala Premiere Film Negeri 5 Menara ini.






Liputan Event #3: Intisari Social Media Movement Meet Up

Acara ini adalah acara dimana para penggiat komunitas media sosial seperti Indonesia Berkebun, Akademi Berbagi, GNFI (Good News From Indonesia), Adalah Kita, GantiBaju.Com saling bertemu dan berbagi inspirasi kepada teman-teman yang hadir. Selain penggiat komunitas media sosial, hadir juga perencana finansial independen yang sudah tidak asing lagi di twitter yaitu Ligwina Hananto (@mrshananto).

Bertempat di The Cone, fX Sudirman Lantai 7, acara dimulai sekitar pukul 19.00 WIB. Sayang sekali karena masih ada pekerjaan di kantor, saya baru sampai di tempat pukul 20.30. Waktu saya datang, Ridwan Kamil, penggagas Indonesia Berkebun sedang berbagi cerita tentang Indonesia Berkebun, mulai dari bagaimana ia memulainya sampai dengan perkembangan terakhir dari Indonesia Berkebun yang sudah tersebar di beberapa kota di Indonesia.

Gagasan terbaru dari Ridwan Kamil yang ia jelaskan dalam acara malam itu adalah Indonesia Menginspirasi. Sebuah gagasan dimana nantinya para professional dari berbagai…

Aku Takut

Hari hampir menjelang malam. Kulirik jam di tanganku.
“Sudah pukul 20.30, tapi ni boss masih belum ada tanda-tanda mau pulang”, gerutuku dalam hati.
Kunyalakan lagi sebatang rokok untuk mengusir rasa bosanku di ruang ini. Sudah 12 batang rokok yang telah kuhisap malam ini.Untungnya AC di kantor sudah dimatikan dan atasanku di kantor adalah seorang perokok juga, jadi aku bisa bebas menyalakan rokok.

Tak ada tanda-tanda Pak Joni, atasanku, akan segera pulang. Dia masih tampak serius di dengan tumpukan kertas di depannya sambil sesekali menggaruk-garuk kepalanya sendiri. Kadang lengan bajunya dia gunakan untuk mengelap peluh di dahinya.

Tiba-tiba, Pak Joni beranjak dari kursinya. Dia mendekati kursiku.
“Hei Rud, angka-angka ini sudah kurubah. Nanti kau perbaiki di komputer ya”, kata Pak Joni, dengan logat Sumateranya yang kental, kepadaku.

“Iya Pak....Siap...”, jawabku sambil menerima kertas penuh angka-angka bernilai uang dengan coretan bolpoint merah disana-sini.

Ya inilah nasibku s…

Misi 21 Day 5: Mencicipi Soto Madura Bapak Ngatidjo di Jalan Biak Jakarta

Misi 21 Hari ke-5. Selasa, 13 Februari 2012...
Hari ini saya dan teman-teman kantor bersantap siang dengan Soto Madura Bapak Ngatidjo Surabaya di Jalan Biak, Jakarta. Berikut hasil-hasil foto jepretan saya, selagi di sana.








Misi 21 Day 4: Membaca Tulisan Sendiri di Buku DearMama #7

Misi 21 Hari ke-4. Senin, 13 Februari 2012 Hore, akhirnya buku pesananku yaitu DearMama #7 datang. Buku ini spesial karena buku ini adalah buku pertama yang memuat tulisanku. Buku ini adalah kumpulan surat-surat untuk Ibu dari anak-anaknya. Istimewanya lagi,royalti buku ini disumbangkan kepada:

Dan inilah foto-foto yang saya ambil segera setelah saya terima paket dari NulisBuku ini...




Misi 21 Day 3 : Pertama Kali Ke Gereja St. Theresia Sarinah

Misi 21 Hari ke-3. Minggu, 12 Februari 2012

Hadu..Baru bisa update Misi 21  hari ketiga, 12 Februari 2012. Dan, hal baru yang aku lakukan adalah pertama kali datang ke Gereja St. Theresia Sarinah.
Jadi sebenarnya kenapa saya datang ke gereja ini adalah karena harus datang ke acara pertemuan rutin alumni beasiswa Bhumiksara yang ada di daerah Jakarta dan sekitarnya.
Yang unik, di gereja ini ternyata ada jam-jam tertentu di hari Sabtu dan Minggu dimana misa yang diadakan menggunakan Bahasa Inggris.
Dan inilah foto2 yang sempat saya ambil di sana..


Misi 21 Day 2: Mulai Sketching Lagi

Misi 21 Hari ke-2. Sabtu, 11 Februari 2012 

Akhirnya bisa update Misi 21 hari ke 2. Di hari kedua hari sabtu, 11 Februari kemarin, saya memulai lagi untuk belajar sketching. Sudah lama sekali saya tidak belajar sketching ini. Dan berikut hasil-hasil saya sketching selama sabtu dan minggu kemarin...


Keheningan Yang Mengagumkan

25 Desember 1992,

Bunda,
Biarpun aku tak bisa berbicara,
Ijinkan tulisanku ini menyuarakannya,
Jika kudewasa nanti, aku ingin seperti Sinterklas,
Membagi-bagikan hadiah kepada semua orang.
SELAMAT NATAL BUNDAKU SAYANG!
Vera

 Dua puluh tahun lalu kutulis di kartu natal untuk ibuku. Sekarang umurku dua puluh tujuh tahun dan telah memiliki sebuah Gift and Flower Shop di Kawasan Dago, Bandung. Yang kuberi nama Happy karena memang itu tujuannya memberikan perhatian lewat barang-barang unik ataupun setangkai bunga untuk orang yang kita sayangi.
Memang aku tidak menjadi Sinterklas seperti yang kuinginkan. Setidaknya bisnisku ini menolong orang lain untuk bisa menjadi Sinterklas bagi orang-orang yang disayanginya.
Seluruh pegawaiku sedang makan siang, jadilah aku menjaga toko sendirian. Seorang perempuan muda berusaha memanggilku,”Siang Mbak, boneka Hello Kitty yang di depan kemana?” Aku sedang asyik bermain Angry bird di I-pad ku.
”Mbaaaak! Halllooooo!” Teriaknya lagi. ”Kenapa sih nih orang, budek apa?”…

Misi 21 Day 1: Belajar Nulis Duet di Proyek #20HariNulisDuet

Misi 21 Hari ke-1. Jumat, 10 Februari 2012 

Hore....
Akhirnya saya memutuskan untuk mulai ikut Misi 21, yaitu misi di mana selama 21 hari kita melakukan hal-hal yang baru setiap harinya, dan bila satu hari tidak melakukan, berarti harus ngulang dari hari pertama.

Misi 21 untuk hari pertama ini, yaitu tanggal 10 Februari kemarin adalah ikutan proyek nulis #20HariNulisDuet, yaitu sebuah proyek nulis dimana selama 20 hari kita harus berduet dengan orang lain dan menuliskan sebuah karya fiksi. Awalnya sempat ragu juga apa ada yang mau duet dengan penulis pemula seperti saya ini. Tapi setelah saya pikir lagi, apa salahnya juga saya coba. Dan ternyata, teman saya @opathebat mau menjadi teman duet saya untuk hari pertama yang bertemakan "Persahabatan". Dan setelah berdiskusi hebat dengan Opat (lebay...hehe) jadilah tulisan saya dan Opat dengan judul "Bandara".

Bandara

“Sudah hampir jam 7 malam, tapi kenapa dia belum datang-datang juga ya”, tanyaku dalam hati. Bayu, ya Bayu alias Jengkol. Dialah orang yang paling kutunggu kehadirannya sebelum aku pergi malam ini ke Australia, untuk kuliah S1 disana.

Bayu atau Jengkol adalah sahabatku sejak SMP. Awal aku dan Bayu saling mengenal adalah pada saat orientasi siswa baru. Saat itu kami berdua sama-sama dihukum oleh kakak-kakak kelas panitia orientasi karena kami lupa membawa jengkol dan pete sebagai tugas yang harus dibawa di hari pertama orientasi itu. Sejak itulah kami terkenal di seantero sekolah dengan julukan baru. Jengkol untuk panggilan Bayu, dan Pete untuk aku sendiri.

“Hmm....”, tawaku kecil mengingat hari-hari itu.
Tak terasa persahabatan kami sudah hampir 6 tahun. Sudah banyak kisah yang kita bagi  bersama, termasuk saat Bayu bercerita tentang pacar-pacarnya, yang kini sudah berstatus mantan. Setiap kali kudengar Bayu bercerita kepadaku tentang pacarnya atau nama perempuan lain, setiap itu pula a…

Es Krim Cokelat

“Es Krim...Es Krim...., Es Krim Cokelat Diana...”,
“Ayo beli-beli....Es Krim Cokelat Diana”, teriakku dengan suara yang serak, sambil kukayuh sepeda yang setia menemaniku berjualan es krim cokelat setiap hari.
“Es Krim Es Krim...”.

Tiba-tiba, suara dari arah belakang memanggilku.
“Bang........Bang”.
Kutarik tuas remku dan kuhentikan laju sepedaku. Kutuntun perlahan ke tepi jalan.
Seorang anak kecil lelaki berlari dari sebuah rumah dan mendekat kepadaku. Nampak di  depan rumah itu, berdiri seorang anak kecil perempuan menatap anak lelaki tadi berlari kepadaku.

“Bang, Es Krim Cokelatnya berapaan bang?”, katanya dengan nafas tersengal-sengal..
“Yang cup ini 4 ribu, kalo yang stik ini 2 ribu.Adek mau beli yang mana.”, tanyaku balik.
Kulirik anak kecil ini. Kulihat sepintas beberapa lembar uang seribuan dalam genggamannya.

“Saya pengin beli yang stik aja bang...”, jawabnya sembari menyerahkan uang ribuan empat lembar.
Kuambil dua buah es krim cokelat dari kotak tempat es krim, lalu kumasukkan ke dal…

Permen Cokelat

“Bapak, aku pengen permen cokelat kayak punya Adi”.
rengek Budi kepadaku dengan setelan seragam merah putihnya.


Sudah tiga hari ini anakku Budi, merengek kepadaku untuk membelikannya permen cokelat “SUPER” seperti yang biasa Adi bawa ke sekolah. Adi ini adalah anak Pak Yadi, tetangga rumahku yang hidup mapan dengan pekerjaannya yang entah apa. Yang jelas dia punya rumah dengan beberapa mobil mewah di dalamnya. Berbeda sekali dengan keadaan hidupku serta rumah kontrakanku yang hanya berukuran 4 x 6 meter.


“Ntar ya Nak. Pulang sekolah Bapak kasih permen yang kayak punya Adi. Dah sekarang kamu berangkat sekolah dulu ya.”


“Iya Pak. Tapi janji ya pulang sekolah nanti Bapak kasih permennya.”


“Iya Bud. Bapak janji..”, jawabku.


“Budi berangkat ya Pak.”,ucap Budi sembari mencium tanganku.


Kuusap rambutnya.
“Ati-ati di jalan Bud. Yang rajin belajarnya ya.”


Budi berlari meninggalkanku. Dia memang anak yang penurut, dan tak pernah memaksa saat dia minta sesuatu. Sudah banyak permintaannya yang hanya kubal…

Lomba Blog dari AXIS : Eksis dengan Internet

Halo pembaca Kamar Kata, ada info lomba nge-blog ni dari AXIS.
Berikut informasi lengkapnya saya copy paste-kan dari blog AXIS.


 ***
Hai, AXISers! Apa yang lebih menyenangkan dari kabar baik di awal tahun? Nah, kali ini AXIS sebagai operator GSM dan 3G dengan pertumbuhan tercepat di Indonesia ingin berbagi kabar baik dengan kamu semua.


Suka online? Suka menulis? Dan eksis? Yuk ikutan Lomba Penulisan Blog yang kami adakan dengan tema "Eksis dengan Internet". Apa aja syaratnya?


Tema Tulisan
“Eksis dengan Internet”


Periode Blog Competition
16 Januari - 29 Februari  2012


Pengumuman Pemenang
7 Maret 2012


Hadiah:
Tablet + AXIS Eksis SIM Card & Voucher value 6 months free unlimited access
I : iPad 2
II: Galaxy Tab 7.0
III: HTC Desire


Syarat Umum
1.Semua blogger di Indonesia dapat berpartisipasi
2.Peserta adalah mereka yang memiliki blog pribadi, baik hosting gratis dan domain pribadi
3.Tidak ada batasan umur
4.Meletakkan gambar banner online di bawah ini dalam postingan, dengan link menuju (bl…

Kopi Tubruk

"Mbak, kopi tubruknya satu ya. Gulanya sesendok aja.", suara itu membuyarkan lamunanku siang ini.
"Iya Mas, kayak biasanya kan.", jawabku.

Tak lebih dari lima menit, telah kusiapkan secangkir kopi tubruk dengan asap mengepul tanda panas. Dengan nampan warna merah favoritku, kusajikan kopi tubruk itu kepada dia, pelanggan setiaku.

Perlahan, kulihat dia mulai menyeruput kopi buatanku yang katanya paling enak di dunia.

"Hmm..Mbakyu Mbakyu, kopimu ini memang paling enak di dunia. Rahasianya apa to?",
katanya segera setelah menyesap kopiku.

"Ah, gak ada rahasia apa-apa kok Mas. Mungkin karena yang bikin manis kayak saya sih, jadi kopinya ikut-ikutan manis", candaku menimpali.

Tawa kecil menyungging di bibirnya
"Hehe...Mbakyu ini ada-ada saja. Minta digodain ni..hehe".

"Hehe...Emang beneran kok mas.hehe.."
"Mas, tak tinggal ke dapur dulu ya. Aku mau cuci piring dan gelas..", kataku padanya, sembari berjalan ke arah dapu…

Buku

Saya senang sekali dunia tulis menulis, meskipun sampai sekarang saya pun belum terlalu pede dengan hasil tulisan saya.

Berikut beberapa buku, dimana beberapa karya saya ada di dalamnya.

1.BUKU DEAR MAMA BUKU 7

Kumpulan Surat Untuk Ibu dari Anak-anaknya...Temukan surat saya di buku ini.Jangan lupa beli ya karena hasil penjualannya akan disumbangkan ke yayasan sosial. Klik gambarnya untuk info lebih lanjut.


2. 15HARINGEBLOGFF BAGIAN 1



Saya nyumbang satu tulisan di buku kumpulan flash fiction ini. Setiap pembelian buku ini, royaltinya akan disumbangkan untuk kegiatan sosial.


3. 20 HARI NULIS DUET BUKU 1


Buku Antologi ketiga saya bersama teman-teman penulis, dimana setiap cerita yang ada di dalam buku ini adalah hasil kolaborasi dari para penulis.

Semoga deretan karya saya ini akan terus bertambah lagi dan lagi.