Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2013

Review Buku "Travel Writer" dari Yudasmoro

Saatnya Blogger Jalan-Jalan Gratis Ke Luar Negeri

Judul di atas sangat-sangat bisa terwujud kalau kamu ikutan kompetisi ini. Adalah Big Blog Exchange yaitu sebuah kompetisi blogging berskala internasional yang diadakan oleh Hostelling International. Lomba ini terbuka bagi seluruh blogger di seluruh dunia. 
Yang menarik dari lomba ini adalah hadiah yang disediakan sangat waw. Jadi, nanti 16 blogger terpilih akan mengalami semacam  "pertukaran blogger" dengan blogger dari negara lain. Selama 10 hari kita akan bertukar tinggal dengan blogger dari negara lain, dan menjalani kehidupan di negara tersebut selama 10 hari (rencananya sih dari tanggal 7 -17 Juni 2013). Jadi misalnya saya terpilih di antara 16 blogger tersebut, dan bertukar tempat dengan blogger dari Manchester, Inggris, maka saya bisa menjalani hidup menjadi orang Manchester selama 10 hari. Siapa tau bisa nonton pertandingan Manchester United secara live disana. #amin
Bagaimana tahapan-tahapan Big Blog Exchange ini berlangsung: Yuk kita simak THE COMPE…

Kelas #akberJKT “Industri Animasi” bersama Mas Wahyu Aditya (@maswaditya)

Kamis, 28 Februari 2013, yang lalu, @akberJKT kembali mengadakan kelas rutinnya yang terakhir di bulan Februari. Kali ini, Mas Wahyu Aditya (@maswaditya), yang dengan sukarela menjadi guru untuk kelas #akberJKT kali ini. Bertempat di Gedung Berdikari Lt. 3 Univ. Moestopo, Mas Wahyu berbagi pengalaman dan pengetahuan dengan garis besarnya yaitu “Industri Animasi”.

Kelas dimulai tepat pukul 19.00 WIB. Segera setelah dibuka oleh relawan @akberJKT, Mas Wahyu pun mengambil alih waktu yang sudah diberikan. Satu per satu murid dan relawan yang datang malam itu diminta untuk berkenalan. Mereka diminta untuk menyebutkan nama dan latar belakang pekerjaan atau studi. Sembari mendengarkan perkenalan dari para murid dan relawan, Mas Wahyu ternyata melakukan livesketching dengan menggambar wajah setiap orang yang sedang berkenalan. Keren.. *jempol*

Setelah semua orang berkenalan, terlihat bahwa kelas ini ternyata tidak hanya diminati oleh para praktisi yang bergerak di bidang animasi atau multimed…

Akhir Sebuah Awal

Waktu itu seperti biasanya Baron dan Wina duduk di kantin usai kuliah. Tak seperti biasanya suasana di antara mereka cukup hening. Sore itu jantung Baron terasa berdetak tak beraturan. Lidahnya terasa kelu. "Kamu kenapa ron? Kok kayak ga biasanya kamu keliatan grogi gini.Kamu lagi ada masalah?". 
Masalahnya ya kamu Win. Perasaanku ke kamu yang bikin aku grogi gini. Aku tuh sayang kamu Win.
"Win. Sebenarnya ada yang mau aku omongin ke kamu sore ini." "Aku sayang kamu Wina. Maukah kamu jadi pacarku Win?" "Buset! Berapa kali sih Ron aku bilang? Biarin aja mengalir,jangan dipakasa dong." Ucap Wina sambil memandang Baron. 
Wina bukan tidak suka Baron,hanya saja dia bukan tipe cewek yang suka di paksa dan di tembak secara terang terang-an seperti itu.
Baron memangdang Wina lama. Dia hanya bisa menarik napas. "Win! Lihat aku dong sebagai sosok yang menyukai kamu,jangan sebagai teman lagi bisa ga sih? Kamu kan sudah tau sifatku,aku ga suka lama la…