Sabtu, 27 Februari 2010

Kuarto

Hari ini baru beli kertas Kuarto 80 gr 500 lembar. Aku beli yang merek SIDU alias Sinar Dunia. Harga sekarang Rp. 32.000,00



Rencananya 500 lembar kertas ini mau buat:
- Revisi Proposal
- Revisi Skripsi
- Apa lagi ya..hehehe...

*Foto diambil pake HP Nokia 5130 pinjeman dari kakak

Kamis, 25 Februari 2010

#1 Fashion Blogger : Diana Rikasari with Hot Chocolate and Mint

Nemu lagi ni blog yang bagus. Sebuah blog fashion dari Diana Rikasari.
Sayangnya fashion yang ada cuma fashion cewek.
Ni contoh pose-nya Diana Rikasari di blognya



Diana ini saat ini mendapat Online Inspiring Online dari IM3.
Cek aja langsung blognya di http://dianarikasari.blogspot.com/
Dan nikmati seteguk coklat panas dan mint.
Enjoy...

Senin, 22 Februari 2010

Menikahimu

Oleh: Robertus Benny Murdhani

Judul tulisan ini bukan berarti aku udah mau nikah dalam beberapa hari lagi. Cuma akhir2 ini lagi suka banget lagunya Kahitna yang judulnya Menikahimu.
Gini ni liriknya
--------
Menantimu...
Hingga saat cintaku temukan dirimu
Usai sudah
Sampai di sini
Berdiri melabuhkan asmara

Menikah denganku
Menempatkan cinta
Melintasi perjalanan usia
Menikah denganmu
Menetapkan jiwa
Bertahtakan kesetiaan cinta
Selamanya..

-----
Wah, liriknya sederhana tapi dalem banget. Jadi kepengen jadiin lagu ini jadi wedding songku kelak. Semoga cewekku sekarang kan jadi pengantinku kelak.Amin..

PS: Buat my angel, I love you

Minggu, 21 Februari 2010

Nobita Yang Bisa Main Musik


Oleh: Robertus Benny Murdhani

Kemarin pas lagi nyari-nyari subtitle film di warnet, seperti biasa kubuka pula deathrockstar.com, situs musik indie favoritku. Ternyata aku nemuin sebuah band baru yang bernama Never Give Up Nobita.

Langsung saja kudownload 2 buah lagu milik band ini. Untung ketemu link dari Mediafire
Nih linknya:

Never Give Up Nobita - High School Wouldn't Feel Much Better.mp3
http://www.mediafire.com/?ymoz0y51zir

Never Give Up Nobita - Quit School To Buy A Doll For Your Valentine.mp3
http://www.mediafire.com/?viyyjxy5ztx

Pas pertama kali denger, kok terdengar seperti Pee Wee Gaskins ya. Perpaduan antara ketukan pop power punk dengan tambahan synthesizer. Mungkin yang sedikit bedain adalah komponen sythesizer terdengar lebih ramai dan padat dibandingkan PWG.Malah di beberapa part, suara sythesizer yang dihasilkan terdengar seperti musik-musik di game Mario Bross. Tuiiit...tuiiitt..

Buat yang pengen kenal band ini lebih lanjut
cek aja di Myspace mereka

http://www.myspace.com/nevergiveupnobitapunks

Minggu, 14 Februari 2010

Ganti Shoutbox


Oleh : Robertus Benny Murdhani

Tau shoutbox kan? Itu lho kolom kotak kecil yang ada di sebelah kanan blog ini yang kuberi judul "Kamar Kunjungan Teman". Nah, ceritanya aku baru aja ganti shoutbox saya.

Sebenarnya dari dulu blogku ini sudah ada shoutboxnya. Tapi gak tau kenapa shoutboxku yang biasa kudapat dari Shoutmix.com, tiba-tiba rusak. Jadi rusaknya itu teman-teman yang berkunjung di blogku dan ngisi shoutboxku gak bisa lagi naruh link blog atau situs mereka. Itu artinya kita udah gak bisa lagi ngelakui apa yang disebut "blogwalking".

Mencoba mencari tau kenapa sampai Shoutmix rusak di google, kutemukanlah jawabannya. Ternyata Shoutmix nge-banned semua IP address dari Indonesia. Solusi yang mereka tawarkan cuma upgrade ke akun premium mereka. Wah wah wah...ternyata..
Berhubung aku cuma seorang blogger yang suka memanfaatkan yang gratisan, maka segera kucari alternatif pengganti Shoutmix yang gratisan.

Cbox, itulah shoutbox yang akhirnya kupasang di blogku ini. Pilihan saya ini saya dapat setelah baca blog ini. Setelah kudaftar di http://www.cbox.ws dan melalui proses yang simple, dan akhirnya...
Voila....hasilnya seperti yang kalian liat di blogku ini.

Oh iya....sebagai ucapan terakhir, walau gak nyambung dengan tulisan diatas,
kamar-kata.blogspot.com mengucapkan SELAMAT VALENTINE, SELAMAT HARI RAYA IMLEK, dan SELAMAT HARI ORANG SAKIT SEDUNIA.....

Jumat, 12 Februari 2010

BLANK !


Oleh; Robertus Benny Murdhani
www.kamar-kata.blogspot.com

Blank! alias kosong.
Itulah yang lagi aku rasain buat ngisi blogku yang tercinta ini.
Lagi gak ada ide buat nulis sesuatu. Lagi gak ada kisah inspiratif yang bisa aku bagi.
Minggu-minggu terakhir ini pun lagi gak ada kegiatan yang beda.Tiap hari masih berkutat dengan dokumen Word berjudul "RESEARCH PROPOSAL"

Buat negerin pikiran, kemaren-kemaren sempet download e-magazine nya SUAVE CATALOGUE. Lumayanlah buat sedikit refreshing liatin gambar-gambar desain dan info seputar musik dan fashion. Fakta yang baru aku tau ternyata kalo ni majalah Managing Director-nya si Ucaynya Rocket Rockers.

Dari majalah itu pula, aku dapet sebuah link blog yang menurutku beda. Penulis blog yang beralamat di http://mykindofperson.blogspot.com/ ini meng-update blognya dengan tiap hari dengan tulisan tentang perasaan, pendapat, ataupun komentar terhadap orang-orang yang ia temui. Yang membuatnya beda adalah tiap postingnya ia beri judul sesuai dengan urutan angka.Plus, ia memasang foto sepatu dari tiap orang yang ia temui. Unik bukan...Menurutnya "i believe that shoes represents people's character". Itulah yang ia tulis di blognya.

Memang ya..Inspirasi datang dari mana saja. Setidaknya biar otak kita gak BLANK!
Oh ya, perubahan tampilan blog ini juga biar pembaca ngerasa fresh n gak bosen.

Link buat download majalah SUAVE CATALOGUE
- http://www.mediafire.com/?djmjyyj3yj2