Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2011

#3 Fashion Blogger : Evita Nuh with The creme de la crop

Well, the age is not the matter that obstruct you to be a fashion blogger.
Even if you are a child, you can still be.


Maybe Evita Nuh is the real figure how a 12 years old child can be a fashion blogger and show how passionate she is in fashion. Just check her blog at http://jellyjellybeans.blogspot.com/

My Fingers, Keyboard and PES 2011

"We need to adapt ourself to a condition that we couldn;t change" (@rbennymurdhani)

Adaptation is really neeeded when we face a condition that we couldn't change.
We need to accustom ourself with something new. Something that force us to transform or switch our mindset, habit, and attitude.

That's what happens to me now. I'm trying to play PES using keyboard as the controller.
It's really hard to play it because I'm accustomed using joystick when I playing that game. But now, brrr....My fingers still trying to befriend with tuts on my keyboard when playing this game....

Just Update

I officially declare myself as a Kaspersky user. I've just installed Kaspersky Anti Virus 2011. I hope this anti virus can protect my notebook from any virus, trojan, worm and malware threat.

What else? I've just downloaded Bruno Mars-Lazy Song official video.
It's so humorous watching Bruno Mars and 5 gorilla-headed man.
Laugh laugh and laugh....

Salah Tulis atau Merk Baru?

Toko ini menerima service notebook merk Machintos, KW Supernya Macintosh mungkin.hehe..

The Kube

Gambar ini bukan gambar dadu. Ini adalah gambar THE KUBE.
The Kube ini adalah MP3 player mini Ollo Singapore. Yang bikin The Kube ini menarik adalah karena bentuknya kecil dengan pilihan warna yang beragam.
Dari segi suara, saya sangat kaget ketika pertama kali mencoba The Kube ini. Meski bentuknya mini, ternyata suara yang dihasilkan cukup kencang. Suara bass terdengar sangat jelas.

Spesifikasi The Kube:

Height - 22mm
Width - 22mm
Depth - 22mm
Weight - 18grams

Battery And Power

- Build-in rechargeable Lithium Polymer battery
- Play-time up to 6 hours continuous
- Charging via an included USB cable
- Full charge in 1 hour

Audio Performance

-DAC Resolution - 18 bits
- THD+N - 0.02%
- Dynamic Range - 100dB
- SNR - 94dB
- Inter Channel Isolation - 80dB
- Inter Channel Gain - 0.1dB
- Freq Response - 18Hz - 22kHz equalizer

Kapasitas memori

Up to 32GB external microSD memory card, holding up to 8,000 songs in MP3 format card

Playback Format

- MP3
- MPEG 1 & 2 audio layer I, II & III
- (CBR+VBR+ABR)MPEG Laye…

Today's Quote

"Menjadi orang baik berawal dari kebiasaan baik. Menjadi orang yang buruk berawal dari kebiasaan buruk. Terserah anda mau membiasakan menjadi baik atau buruk."
(R. Benny Murdhani)

(Follow me @rbennymurdhani on twitter)

Public Transport Day Kementerian Perhubungan

Menciptakan lingkungan yang asri dan bebas asap kendaraan bermotor.

Mungkin itulah tujuan sederhana dari program atau gerakan ini, setidaknya itulah yang ada pikiran saya sebagai orang yang bekerja di dalam lingkungan Kementerian Perhubungan.Tapi ternyata program ini memiliki tujuan yang jauh lebih besar daripada itu. Program ini bertujuan agar bisa menjadi pilot project bagi perusahaan atau instansi lain dalam ikut untuk mengatasi kemacetan lalu lintas di Jakarta.Kok bisa?

Program ini diawali dengan melakukan kajian terhadap origin destination pegawai Kementerian Perhubungan. Direktorat Bina Sistem Transportasi Perkotaan (BTSP)melakukan survei terhadap pola penggunaan moda angkutan umum, daerah asal, porsi penggunaan kendaraan umum dan pribadi, dll.
Hasil surveinya dapat dilihat disini.
http://www.blogger.com/img/blank.gif
Singkatnya, berdasarkan hasil survei tersebut, akhirnya dipilihlah Hari Rabu minggu ketiga tiap bulan sebagai hari uji coba Hari Bebas Kendaraan Bermotor atau Public Tr…

#3 Tes Kemenlu : Tes Akhir CPNS Kemenlu 2010

Udah lama banget sih pengen cerita tentang tes akhir CPNS Kemenlu 2010. Tapi dulu kesedihan yang mendalam karena tidak ketrima di Kemenlu (lebay....hehe), akhirnya baru sekarang saya mencoba mengingat-ingat tes akhir CPNS Kemenlu tahun 2010 kemaren.

Tes akhir CPNS Kemenlu 2010 terdiri dari serangkaian 4 tes yang berbeda-beda, yaitu
1. Tes pengetahuan IT
2. Tes wawancara psikologi
3. Tes wawancara substansi
4. Psikotes

Angka 1 sampai 4 diatas bukan menunjukkan urutan, karena tiap orang bisa mendapatkan urutan yang berbeda untuk keempat tes tersebut. Saya sendiri dimulai dari tes pengetahuan IT, lalu psikotes, tes wawancara psikologi, dan terakhir adalah tes wawancara substansi. Mari saya bahas satu persatu (sepanjang saya masih inget ya).

Tes pengetahuan IT terdiri dari soal pilihan ganda dan soal essay. Jumlah pilihan gandanya sekitar 40 soal (kalo tidak salah ya). Sedangkan soal essaynya cuma 5 soal.
Materi soal yang keluar di pilihan ganda seputar istilah-istilah komputer, nama tok…

#2 Fashion Blogger : Sonia Eryka with A Diary of Riotous Belle

Satu lagi fashion blogger yang terkenal di dunia maya.
Dialah Sonia Eryka. Selain seorang fashion blogger, dia juga seorang vokalis Syndicate Band, serta pemilik label Riotous.
Let's visit her blog at www.soniaeryka.blogspot.com

Honestly, she is georgeous...

New Notebook and Modem, New Connection

I have bought a new notebook with "ASUS" trademark printed on and a Speed Up Bolt Modem.
Thanks God finally I could have both of them with my own money.

My ASUS type model is A42J, with some specifications are:
- Processor Intel Pentium P6200, 2.13 GHz
- Harddisk 320 GB SATA
- RAM DDR 3 2 GB
- LCD screen 14' inch
- Battery 6 cells
- and the special one is VGA card RADEON 1 GB already installed

Then, what about the modem?
Actually I couldn't specify the detail modem's specifications. I only know the speed offered to me. It's about HSPA 7,2 MBps. After I try the connection this morning using speedtest.net, I got this result.

Friday Afternoon

Just a photo without any intention or meaning.
(One of the skycrapers at Jakarta)

Another Queque

Suasana antrian di loket penjualan tiket Stasiun Purwokerto.
Berharap masih ada tiket kereta ke Jakarta.

A Frame of My Hometown

Purwokerto..

My Hometown

I love Purwokerto so much.The town where I was born..

GLEE

A tribute to GLEE..
(That was my hand and Word 2007 cooperation.hehe..)

Ticket to go home

Today,I'm going to go to my hometown,Purwokerto. And this the ticket to ride.hehe..
I hope I can arrive at Purwokerto as well as I am now.