Rabu, 29 Juni 2011

#3 Fashion Blogger : Evita Nuh with The creme de la crop



Well, the age is not the matter that obstruct you to be a fashion blogger.
Even if you are a child, you can still be.


Maybe Evita Nuh is the real figure how a 12 years old child can be a fashion blogger and show how passionate she is in fashion. Just check her blog at http://jellyjellybeans.blogspot.com/

My Fingers, Keyboard and PES 2011



"We need to adapt ourself to a condition that we couldn;t change" (@rbennymurdhani)

Adaptation is really neeeded when we face a condition that we couldn't change.
We need to accustom ourself with something new. Something that force us to transform or switch our mindset, habit, and attitude.

That's what happens to me now. I'm trying to play PES using keyboard as the controller.
It's really hard to play it because I'm accustomed using joystick when I playing that game. But now, brrr....My fingers still trying to befriend with tuts on my keyboard when playing this game....

Kamis, 23 Juni 2011

Just Update


I officially declare myself as a Kaspersky user. I've just installed Kaspersky Anti Virus 2011. I hope this anti virus can protect my notebook from any virus, trojan, worm and malware threat.

What else? I've just downloaded Bruno Mars-Lazy Song official video.
It's so humorous watching Bruno Mars and 5 gorilla-headed man.
Laugh laugh and laugh....

Salah Tulis atau Merk Baru?


Toko ini menerima service notebook merk Machintos, KW Supernya Macintosh mungkin.hehe..

Rabu, 22 Juni 2011

The Kube



Gambar ini bukan gambar dadu. Ini adalah gambar THE KUBE.
The Kube ini adalah MP3 player mini Ollo Singapore. Yang bikin The Kube ini menarik adalah karena bentuknya kecil dengan pilihan warna yang beragam.
Dari segi suara, saya sangat kaget ketika pertama kali mencoba The Kube ini. Meski bentuknya mini, ternyata suara yang dihasilkan cukup kencang. Suara bass terdengar sangat jelas.

Spesifikasi The Kube:

Height - 22mm
Width - 22mm
Depth - 22mm
Weight - 18grams

Battery And Power

- Build-in rechargeable Lithium Polymer battery
- Play-time up to 6 hours continuous
- Charging via an included USB cable
- Full charge in 1 hour

Audio Performance

-DAC Resolution - 18 bits
- THD+N - 0.02%
- Dynamic Range - 100dB
- SNR - 94dB
- Inter Channel Isolation - 80dB
- Inter Channel Gain - 0.1dB
- Freq Response - 18Hz - 22kHz equalizer

Kapasitas memori

Up to 32GB external microSD memory card, holding up to 8,000 songs in MP3 format card

Playback Format

- MP3
- MPEG 1 & 2 audio layer I, II & III
- (CBR+VBR+ABR)MPEG Layer I (32-448kbps)
- MPEG Layer II (32-384 k bps)
- MPEG Layer III (32-320k bps)
- WMA
- WMA 4.0/4.1/7/8/9 all profiles (5-384k bps)
- MIDI
- WAV
- PCM / IMA ADPCM

Paket Penjualan
- TheKube
- microSD card and SD card adapter (ini adapternya saja lho)
- USB Cable (for charging)
- Earphones
- Manual at box cover


Berminat untuk memiliki MP3 Player mini nan powerful ini?
Kebetulan teman saya berjualan the Kube ini.
Murah kok cuma Rp. 200.000,- aja (exclude ongkos kirim).
Hubungi saja teman saya Ryan 081901575735 atau Benny 085647742126...

Dijamin gak nyesel punya The Kube ini.

Selasa, 21 Juni 2011

Today's Quote

"Menjadi orang baik berawal dari kebiasaan baik. Menjadi orang yang buruk berawal dari kebiasaan buruk. Terserah anda mau membiasakan menjadi baik atau buruk."
(R. Benny Murdhani)

(Follow me @rbennymurdhani on twitter)

Senin, 20 Juni 2011

Public Transport Day Kementerian Perhubungan


Menciptakan lingkungan yang asri dan bebas asap kendaraan bermotor.

Mungkin itulah tujuan sederhana dari program atau gerakan ini, setidaknya itulah yang ada pikiran saya sebagai orang yang bekerja di dalam lingkungan Kementerian Perhubungan.Tapi ternyata program ini memiliki tujuan yang jauh lebih besar daripada itu. Program ini bertujuan agar bisa menjadi pilot project bagi perusahaan atau instansi lain dalam ikut untuk mengatasi kemacetan lalu lintas di Jakarta.Kok bisa?

Program ini diawali dengan melakukan kajian terhadap origin destination pegawai Kementerian Perhubungan. Direktorat Bina Sistem Transportasi Perkotaan (BTSP)melakukan survei terhadap pola penggunaan moda angkutan umum, daerah asal, porsi penggunaan kendaraan umum dan pribadi, dll.
Hasil surveinya dapat dilihat disini.
http://www.blogger.com/img/blank.gif
Singkatnya, berdasarkan hasil survei tersebut, akhirnya dipilihlah Hari Rabu minggu ketiga tiap bulan sebagai hari uji coba Hari Bebas Kendaraan Bermotor atau Public Transport Day di Kementerian Perhubungan.

Berdasarkan hasil pengamatan saya, program ini secara eksplisit sudah berhasil karena jumlah mobil dan motor yang diparkir di Kementerian Perhubungan pada saat hari uji coba cukup sedikit. Tapi sayangnya, hasil ngobrol-ngobrol dengan beberapa teman yang mengendarai mobil, ternyata pada saat hari uji coba mereka memang tidak mengendarai mobil ke kantor, tapi mereka memarkirnya di kantor-kantor sekitar Kementerian Perhubungan. Sayang sekali, padahal tujuan program ini menurut saya juga untuk membentuk kesadaran terhadap pegawai yang membawa kendaraan pribadi.

Info lebih lanjut, klik saja langsung blog Public Transport Day disini.

Selamat membaca

Sabtu, 18 Juni 2011

#3 Tes Kemenlu : Tes Akhir CPNS Kemenlu 2010

Udah lama banget sih pengen cerita tentang tes akhir CPNS Kemenlu 2010. Tapi dulu kesedihan yang mendalam karena tidak ketrima di Kemenlu (lebay....hehe), akhirnya baru sekarang saya mencoba mengingat-ingat tes akhir CPNS Kemenlu tahun 2010 kemaren.

Tes akhir CPNS Kemenlu 2010 terdiri dari serangkaian 4 tes yang berbeda-beda, yaitu
1. Tes pengetahuan IT
2. Tes wawancara psikologi
3. Tes wawancara substansi
4. Psikotes

Angka 1 sampai 4 diatas bukan menunjukkan urutan, karena tiap orang bisa mendapatkan urutan yang berbeda untuk keempat tes tersebut. Saya sendiri dimulai dari tes pengetahuan IT, lalu psikotes, tes wawancara psikologi, dan terakhir adalah tes wawancara substansi. Mari saya bahas satu persatu (sepanjang saya masih inget ya).

Tes pengetahuan IT terdiri dari soal pilihan ganda dan soal essay. Jumlah pilihan gandanya sekitar 40 soal (kalo tidak salah ya). Sedangkan soal essaynya cuma 5 soal.
Materi soal yang keluar di pilihan ganda seputar istilah-istilah komputer, nama tokoh-tokoh penting di bidang IT. Nama Mark Zuckerberg, sang pencipta Facebook, termasuk salah satu soal yang keluar di soal. Saya yakin kalau yang biasa maen komputer, atau yang rajin ngenet past bisa jawab soal-soal di pilihan ganda.

Untuk soal essaynya ini yang cukup membuat bingung. Ada soal yang menanyakan "aplikasi atau program apa saja yang termasuk dalam Microsoft Office 2007?". Buat yang biasa pake Office 2007 pasti gampang menjawabnya (apa hayo..hehe), tapi buat saya yang biasa pake Office XP, jelas saja saya kelabakan menjawabnya. Saya cuma jawab Word, Excel, Outlook dan PowerPoint. Hehe..Kacau ya.
Selain itu ada soal yang menanyakan langkah-langkah melakukan sesuatu di word. Sayang sekali saya sudah lupa apa soalnya. Kalau tidak salah seputar melakukan sesuatu dengan Word 2007.

Lanjut ke soal psikotes.
Psikotes untuk tes CPNS Kemenlu 2010 dilakukan oleh semacam lembaga psikologinya TNI AD. Tips untuk menghadapi tes ini yaitu sarapan sebelum berangkat ke tempat tes, karena psikotes ini paling menguras tenaga dan pikiran. Psikotes ini berlangsung dari pagi sampe sore.

Dalam psikotes ini, pertama kita akan diberi semacam formulir biodata diri yang harus teman-teman isi. Saran dari saya isilah dengan jujur sesuai dengan keadaan sebenarnya. Jangan berbohong karena nantinya biodata diri ini akan dicross check pada saat teman-teman menghadapi wawancara psikologi.

Setelah itu, baru serangkaian tes dimulai. Ada tes pauli, tes kemampuan verbal, tes yang otak-atik kubus (ngaco ni namanya..hehe), tes hitung-hitungan, deret angka, dll.
Pokoknya, rajin berlatihlah soal-soal psikotes yang ada di buku-buku soal psikotes yang banyak dijual di pasaran. Tips dari saya sih siapkan pensil lebih dari satu, karena dalam psikotes waktu sedikit pun sangat berharga. Pasti ga mau kan kita kehilangan beberapa nomor hanya gara-gara kita ingin meraut pensil kita.

Tes selanjutnya, wawancara psikologi. Jujur saya tidak bisa banyak bercerita tentang tes wawancara psikologi ini. Saya bingung karena semua pertanyaan lebih ke pribadi masing-masing. Intinya jawablah setiap pertanyaan dengan tenang dan sopan, serta jujur sesuai dengan pribadi teman-teman. Pertanyaan standar yang akan muncul adalah "mengapa kamu mau menjadi diplomat". Pertanyaan seputar latar belakang keluarga dan pendidikan juga akan ditanyakan.

Tes terakhir, sekaligus tes yang paling membuat saya bangga bisa lolos sampai tahap akhir (meskipun tidak lolos pada akhirnya..hehe), adalah wawancara substansi. Di wawancara ini, teman-teman akan berhadapan dengan 3 orang panelis yang biasanya adalah para mantan duta besar dan pejabat eselon 2 di Kementerian Luar Negeri. Wawancara dilakukan dalam dua bahasa, yaitu bahasa Indonesia dan bahasa Inggris (meski ada beberapa teman peserta tes saat itu juga ditanya dalam bahasa Prancis).

Pertanyaan yang muncul buat saya kebanyakan lebih ke hafalan(mungkin karena saya lulusan Sastra Inggris yang tidak ada background politik maupun hukum internasional sama sekali) seperti pertanyaan sejarah ASEAN, sekjen ASEAN, negara anggota, dll.
Ada beberapa pertanyaan yang membutuhkan pendapat pribadi saya seperti "ASEAN di jaman sekarang disebut "paper tiger" alias macan kertas. Mengapa?".Lalu ada pertanyaan pula seputar bagaimana memulihkan citra Indonesia di mata internasional terutama terkait dengan pandangan Indonesia sebagai negara koruptor dan negara teroris. Pertanyaan tentang inter-faith dialogue juga muncul dalam wawancara substansi ini.
(NB: menurut teman-teman peserta yang memiliki background politik, hukum, dan HI, katanya pertanyaan semuanya lebih meminta untuk pendapat pribadi saja)

Tips dari saya adalah rajin membaca berita internasional terutama terkait Indonesia. Tidak mungkin kan kita menjawab panjang lebar tanpa kita punya pengetahuan mengenai hal tersebut. Oh iya, ada yang bilang juga dalam menjawab setiap pertanyaan, kita sebaiknya menjawab dengan gaya diplomasi yaitu tidak langsung to the point, tapi sedikit memutar baru ke poin yang ingin disampaikan.

Akhirnya, selesai juga tulisan ini. Sebenarnya saya sudah lama ingin menulis seputar tes tahap akhir CPNS Kemenlu ini, tapi berhubung baru sempat sekarang, jadi ya baru jadi sekarang.

Selamat membaca, semoga berguna buat teman-teman yang berminat masuk Kementerian Luar Negeri tahun 2011 ini.

Jangan lupa baca juga posting saya tentang tes substansi dan tes bahasa.

#2 Fashion Blogger : Sonia Eryka with A Diary of Riotous Belle



Satu lagi fashion blogger yang terkenal di dunia maya.
Dialah Sonia Eryka. Selain seorang fashion blogger, dia juga seorang vokalis Syndicate Band, serta pemilik label Riotous.
Let's visit her blog at www.soniaeryka.blogspot.com

Honestly, she is georgeous...

Minggu, 12 Juni 2011

New Notebook and Modem, New Connection

I have bought a new notebook with "ASUS" trademark printed on and a Speed Up Bolt Modem.
Thanks God finally I could have both of them with my own money.

My ASUS type model is A42J, with some specifications are:
- Processor Intel Pentium P6200, 2.13 GHz
- Harddisk 320 GB SATA
- RAM DDR 3 2 GB
- LCD screen 14' inch
- Battery 6 cells
- and the special one is VGA card RADEON 1 GB already installed

Then, what about the modem?
Actually I couldn't specify the detail modem's specifications. I only know the speed offered to me. It's about HSPA 7,2 MBps. After I try the connection this morning using speedtest.net, I got this result.

Jumat, 10 Juni 2011

Rabu, 01 Juni 2011

GLEE


A tribute to GLEE..
(That was my hand and Word 2007 cooperation.hehe..)

Ticket to go home


Today,I'm going to go to my hometown,Purwokerto. And this the ticket to ride.hehe..
I hope I can arrive at Purwokerto as well as I am now.