Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2010

Info Wisuda Unsoed Periode September 2010

Buat teman-teman yang September besok diwisuda, demikian beberapa info yang sudah saya kumpulkan dari beberapa sumber,hehe….

1. Tanda Tangan Ijazah
Tadi saya nanya ke seorang Bapak yang berjaga di bagian registrasi Unsoed (alias pacuan kuda), katanya tanda tangan ijazah mulai Jumat,17 September sampai maksimal Senin, 20 September 2010. Tapi tadi pas saya lagi di Bapendik FISIP, bertemu lah saya dengan Mas Sambas Sasindo yang juga akan wisuda September ini. Kata dia, tanda tangan ijazah hari Senin, 20 September 2010 di bagian registrasi, sekalian kita ambil undangan buat wisuda.

*Saran saya pribadi, datang saja ke bagian registrasi hari Jumat atau Sabtu. Soalnya hari Senin, kita (baca: mahasiswa S1 FISIP) bakal ada Gladi Bersih Pelepasan dan Acara Pelepasan Juga. Jadwalnya lihat saja di poin selanjutnya.

2. Gladi Bersih Pelepasan FISIP
Berdasarkan informasi Bapendik FISIP, Gladi Bersih Pelepasan S1 FISIP bakal diadain hari Senin, 20 September 2010 di Aula FISIP pukul 11.00-13.00 WIB. Sebelu…

#1 Kuliner (Purwokerto): Mie Ayam Pak Su

Oleh : R. Benny Murdhani

Malam-malam, ujan-ujan, dingin-dingin, enaknya makan apa ya?
Kalo jawaban kamu makan MIE AYAM dan kebetulan lagi di sekitar RRI Purwokerto, di sini tempatnya.

Kemarin malam, 13 September 2010, saya lagi pengen banget makan mie ayam. Apalagi suasana Purwokerto yang dingin membuat perut rasanya ingin sekali merasakan hangatnya mie ayam.

Ini pertama kalinya saya datang ke Mie Ayam Pak Su ini. Letaknya sangat mudah dicari karena terletak persis di depan kantor RRI Purwokerto. Jadi kalo kebingungan cari dimana tempatnya, tanya saja tukang becak yang banyak mangkal di sepanjang Jalan Jenderal Soedirman. Tanya saja "RRI Purwokerto itu sebelah mana ya Pak?".

Dari segi tempat berjualan, tempat ini lumayan nyaman. Disediakan beberapa bangku dan tikar untuk menampung jumlah pembeli yang malam kemaren berkisar 15 orang. Yang saya suka dari tempat ini adalah karena sambil makan, saya bisa melihat motor dan mobil yang berlalu lalang di Jalan Jenderal Soedirman Purwoke…

Pasrah

Oleh : R. Benny Murdhani

Masih berhubungan ama CPNS Kementerian Luar Negeri 2010. Tadi iseng cari blog yang sharing pengalaman tes CPNS Kementerian Luar Negeri 2010, dan ketemu blog ini.

Tau gak yang bikin saya pasrah kepada Tuhan. Berikut saya kutipkan :
"untuk tahun ini, Kemenlu membutuhkan 60 orang untuk PDK, 30 orang untuk BPKRT, 25 orang PK, 1 orang Dokter Umum dan 1 orang Dokter Gigi. Padahal peserta ujian total mencapai 4.678 orang lhoh. What a tight competition, huh!? Hufff… "

Tapi prinsipku sekarang satu "Tuhan tidak pernah salah rencana".

(Nemenin) Beli Kamera Digital

Oleh: R. Benny Murdhani (sekarang sudah sesuai akta kelahiran, hehe....)

Kemarin siang, temanku Ali telepon aku. Dia bilang minta ditemeni beli kamera digital. “Ok”, itu jawaban singkatku menerima tawaran dia. Toh juga kemarin aku tak ada kegiatan apa-apa (dan memang sering sekali aku tidak kegiatan..hehe)

Singkat cerita, siang itu kami telah sampai di Depo Pelita Sokaraja. Setelah memarkir motor, kami masuk ke Depo Pelita.

Stand kamera digital letaknya ada di sebelah kanan. Jadi begitu masuk, kita tengokan kepala kita ke arah kanan (hehe…). Disana sudah menanti mbak dan mas berseragam biru ala Depo Pelita, siap melayani pembeli.

Dengan alasan warna (Ali suka banget warna item dan cuma mau kamera warna item) dan bujet maksimal 1,5 juta, kami ditawari Samsung ES25 dan Sony yang saya lupa tipenya.
Transaksi berlangsung cukup lama karena kami Ali kebingungan untuk memilih yang mana yang akan dibeli. Banyak hal yang menjadi pertimbangan kami :

1. Harga
Dari segi harga, Samsung memasang band…

#1 Tes Kemenlu : Pengalaman Tes Substansi CPNS Kemenlu 2010

Oleh : R. Benny Murdhani

Badan masih pegel rasanya pas nulis tulisan ini. Maklum, abis pulang dari Jakarta.
Ngapain ke Jakarta?

4 September 2010 kemaren, saya baru saja mengikuti tes CPNS Kemenlu 2010. Seperti tahun-tahun sebelumnya, tes tahun ini juga kembali diadain di Jakarta International Expo Kemayoran atau lebih akrab disebut PRJ alias Pekan Raya Jakarta.

Datang ke PRJ sekitar jam 06.30 ternyata sudah banyak para peserta lain yang pada dating. Ada yang ngobrol bareng temennya, baca-baca materi, bahkan ada juga yang dengan kerepotan mencari bolpoint buat alat tulis ujian (seperti saya...hehehe).

Sekitar pukul 08.00, gerbang buat masuk ke dalam dibuka. Antrian dipisah-pisah berdasarkan formasi yang dilamar. Karena saya melamar untuk PDK, jadilah saya mengantri cukup lama bersama sekitar 4000 orang yang melamar untuk posisi PDK ini.

Sekitar pukul 09.00, saya sudah berada di ruangan. Setelah ngisi absen dan nempel stiker di bangku, soal dibagiin. Deg-degan banget waktu itu. Nebak ki…